Пушков: на планете нет здравомыслящих кредиторов, готовых дать взаймы Украине

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков высказался по поводу слов министра финансов Украины Натальи Яресько и отношений страны с МВФ. Свое мнение Пушков отразил на официальной странице микроблога Twitter во вторник.

Из его слов следует, что Наталья Яресько признала, что на всей планете не осталось ни одного кредитора, который бы одновременно был готов выделить денежные средства Украине и при этом оставался в своем уме. Остался только Международный валютный фонд. И тот, как пишет Пушков, действует по прямому указанию Соединенных Штатов Америки.

Напомним, ранее Министр финансов Украины Наталия Яресько во время своего выступления в эфире украинского телеканала ICTV заявила, что Международный валютный фонд (МВФ) на данный момент времени занял некую «выжидательную позицию» по отношению к стране и ждет, пока сменится правительство. По ее словам, это важно, так как МВФ должен быть полностью уверен в том, что новая исполнительная власть будет также придерживаться ранее озвученных сторонами договоренностей в рамках очередного кредита Международного валютного фонда Украине.

Ранее МВФ уже перечислил стране 6,7 миллиардов долларов. А в ближайшее время вновь должен перевести 1,7 миллиарда долларов.

МВФ также разработал целый ряд налоговых реформ, которые следует провести украинской власти для получения финансовой помощи.