Финансовые «пузыри» обошли стороной экономику еврозоны

 
Брюссель, Бельгия, 09.02.16 - 9:43

Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) не видит каких-то крупных угроз для развития европейской экономики, несмотря на то, что все же существуют опасения относительно перспектив развития некоторых стран ЕС.

Основная задача ЕЦБ как раз и заключается в том, чтобы сохранить позитивную динамику еврозоны

Основная задача ЕЦБ как раз и заключается в том, чтобы сохранить позитивную динамику еврозоны

Об это во вторник в своем интервью BFM TV заявил член правления ЕЦБ Бенуа Кере. Из его слов следует, что опасения существуют во всем мире, и они не касаются только ЕС. В своем большинстве они относятся как раз к ряду крупных стран. В первую очередь это касается Китая и Соединенных Штатов Америки. По словам Кере, в еврозоне нет никаких «пузырей».

Кере отметил, что основная задача ЕЦБ как раз и заключается в том, чтобы сохранить позитивную динамику европейской зоны, чтобы она не попала в капкан мировой неопределенности. При этом он заявил, что сотрудники Банка не являются волшебниками, а просто стараются качественно выполнять свою работу.

При этом представитель ЕЦБ отказался дать комментарий о будущих действиях Банка, которые он намерен предпринять в сложной финансовой ситуации. При этом Кере подчеркнул, что банк работает исключительно под давлением рынка. Также он рассказал, что европейский регулятор стремится сдерживать инфляцию на уровне 2 процентов. С марта прошлого года ЕЦБ дал старт программе выкупа активов на 60 миллиардов евро каждый месяц. Основной целью данной программы является снижение рисков дефляции и ускорение темпов развития экономики европейской зоны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх