Захарченко: выполнение минских соглашений может развалить Украину

 
Донецк, 09.02.16 - 9:47

Глава ДНР Александр Захарченко уверен, что согласование политической части «Минска-2» с ополченцами Донбасса может привести к развалу Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

глава ДНР Александр Захарченко

«Антидонбасская истерия» в Киеве мешает диалогу с ополченцами, отметил глава ДНР

Захарченко убежден, что Украина не собирается выполнять минские соглашения, поскольку в противном случае Киев лишится возможности возобновить боевые действия на юго-востоке. Особого внимания заслуживает политическая часть договоренностей, в частности, конституционная реформа, предполагающая предоставление Донбассу особого статуса. По мнению главы самопровозглашенной ДНР, Украина не хочет и не может выполнить этот пункт.

Причиной этого является «истерическая антироссийская и антидонбасская пропаганда», которую Украина осуществляет с весны 2014 года. На этом фоне любая попытка диалога с ополченцами чревата политическим кризисом в Киеве, а в перспективе и к развалу Украины.

Изменить ситуацию с выполнением «Минска-2» могут только США, у которых находятся «ключи от киевской политики». Захарченко убежден, что обсуждение проблем Украины между Россией и Америкой может быть более продуктивным, чем «нормандский формат» (РФ, Украина, Германия и Франция), поскольку «Европе сейчас не до Украины».

Ранее лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Украина вступила в «полномасштабный политический кризис», и исправить ситуацию можно только полностью сменив правительство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх