Анкара ищет, куда пристроить турецкие товары

Кризис в отношениях с Россией заставил Турцию начать поиск других покупателей, заявил министр экономики Турции Мустафа Элиташ.

Сокращение экспорта товаров из Турции сократилось втрое с начала этого года. Причиной этому стал кризис в отношениях с РФ – одним из главных покупателей товаров от турецкого производителя. В настоящее время, как отметил министр экономики Турции Мустафа Элиташ, Турция активно занята поиском новых рынков сбыта.

Элиташ также заявил, что Москва якобы дошла в своих заявлениях до крайности, что вынуждает Анкару искать новых покупателей. Здесь стоит напомнить, что кризис в отношениях двух стран начался после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими военными якобы за нарушение турецкого воздушного пространства. После случившегося президент России Владимир Путин заявил, что Турция является пособником террористом. Инцидент спровоцировал срочное принятие специальных экономических мер по отношению к Турции со стороны России.

Отметим также, что в целом Турция прогнозирует, что потери турецкой экономики из-за кризиса с РФ составят около 11 миллиардов долларов ежегодно.