Совет Федерации выдвинул пять кандидатов в Центризбирком

Комитет Совета Федерации определил пять кандидатов в Центральную избирательную комиссию. Голосование состоится 10 февраля на пленарном заседании, как сообщает издание «Российская газета».

Стоит отметить, что комиссия формируется на основании решения Государственной Думы, Совета Федерации, а также президента Российской Федерации. Состоит она из 15 человек, где 5 кандидатов выдвигаются ГД, 5 – СФ и 5 – президентом. Действует ЦИК пять лет, которые у нынешней комиссии истекут в марте.

Примечательно, что на пленарном заседании Совета Федерации 10 февраля Комитет намерен представить следующих участников: Майя Гришина, Сиябшах Шапиев, Антон Лопатин, Николай Булаев, а также Александр Клюкин. Данные кандидаты входят и в текущий состав Центральной избирательной комиссии.

Глава Комитета Дмитрий Азаров отметил, что именно эти 5 кандидатов будут выдвинуты по той причине, что они получили наибольшую поддержку от субъектов. По его словам, в целом, за них выступило около 90% органов государственной власти.