Капля масла повлечет акцизный сбор

 
Москва, 09.02.16 - 10:43

Акциз на пальмовое масло может коснуться всех продуктов с его содержанием, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Министерства финансов РФ.

Акциз на пальмовое масло может коснуться всех продуктов с его содержанием

Дешевое пальмовое масло используется для изготовления не слишком здоровой пищи

Сообщается, что министерства сельского хозяйства, здравоохранения, промышленности и торговли, а также финансов поддержали введение акциза на продукты с содержанием пальмового масла.

По единогласному мнению, введение акциза позволит, образно выражаясь, «убить сразу двух зайцев»: повысить качество питания населения и пополнить бюджет. В настоящее время данная инициатива обсуждается на уровне правительства.

С точки зрения Минфина, налог на вредные в большом количестве продукты, такие как алкоголь, табак или, в числе прочего, пальмовое масло, вполне оправданы и могут быть введены на территории России. Особенно в сложный экономический период, требующий дополнительных источников дохода бюджета.

Дешевое пальмовое масло используется для изготовления, мягко говоря, не слишком здоровой пищи, такой как чипсы, хлопья и кондитерские изделия. Таким образом, введение специального налога повысит цены на вредные продукты, часто использующиеся в качестве не слишком полезных для здоровья «перекусов», и пополнит казну. Тем более, речь идет не о запрете и не об алкоголе или табаке, а о продуктах массового потребления.

Напоминаем, касательно введения акцизов на вредные продукты, мнения парламентариев разделились. Так, было высказано предложение бороться с нездоровым питанием пропагандой здорового образа жизни и налаживанием экологичных производств.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх