Порошенко ждет от антикоррупционного бюро беспристрастности

Президент Украины Петр Порошенко выразил пожелание увидеть эффективную работу НАБУ, сообщает РИА Новости.

В настоящее время специалисты Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заняты в расследовании порядка 50 дел о хищениях на общую сумму более 1 миллиарда гривен. Глава Украины Петр Порошенко заявил, что работа антикоррупционного бюро распространяется абсолютно на все закрытые сферы и даже на неприкосновенные лица. От НАБУ Порошенко ждет успешной и результативной работы.

Порошенко отметил, что вся страна с нетерпением ожидает искоренения коррупции на Украине. Со своей стороны президент пообещал политическую поддержку расследованиям коррупционных махинации в случае необходимости.

Напомним, что на прошлой неделе глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус самостоятельно подал в отставку, напоследок заявив, что не может работать эффективно по причине давления со стороны администрации президента Украины и заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.  При этом Абромавичус обвинил правительство в коррупции. На завтра намечено продолжение допроса министра. Этим будут заниматься специалисты НАБУ.