США боится успехов России больше, чем террористов

Аналитики немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишут о том, что Запад настолько испугался влияния России в Сирии, что забыл об угрозе террористической организации «Исламское государство»* (запрещена на территории РФ). Об этом сообщает РИА «Новости».

Дело в том, что Запад оказывает поддержку Саудовской Аравии во вмешательстве в сирийский конфликт. По словам немецких журналистов, несмотря на то, что данные меры могут способствовать укреплению сил террористов, западные силы его поддерживают, так как не опасаются влияния России в проблемном регионе.

Издание отмечает, что США поддерживает внедрение сил Саудовской Аравии. Примечательно, что ранее американские власти заявляли о том, что страны Персидского залива не принимают достаточного участия в мерах по разрешению конфликта. Тем не менее, как утверждают аналитики, Саудовская Аравия напротив выступает за свержение Асада с поста президента и намерена поддержать повстанческие организации, даже если среди них будут террористы.

Примечательно, что в Вашингтоне прекрасно осведомлены о реальных целях представителей Саудовской Аравии, но поддержка, которая возможно будет оказана террористам, их не беспокоит так, как успех операций вооруженных сил России в Сирии. Как пишут в немецком издании, США готовы на все, лишь бы не дать России играть ключевую роль в разрешении конфликта.

 

* Организация запрещена на территории РФ.