В Германии считают, что Киеву необходим намек на членство в ЕС

По мнению немецкого дипломата Вольфганга Биндзайля, Украина крайне нуждается в перспективе вступления в Евросоюз.

Заместитель главы миссии посольства Германии на Украине Вольфганг Биндзайль заявил, что процесс ассоциации Украины с Евросоюзом является своего рода предусловием интеграции в Евросоюз. Дипломат заметил, что Киеву необходим хотя бы намек на то, что в дальнейшем Украина сможет получить членство в ЕС. Об этом Бидзайль публично сообщил в ходе дебатов, которые посвящены украино-германским отношениям.

Напомним, что соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом было подписано в 2014 году. С начала этого года вступила в силу часть соглашения, которая предполагает создание ЗСТ между Киевом и Евросоюзом.

Ранее премьер-министр председательствующих в Евросоюзе Нидерландов Марк Рютте попросил не забывать о том, что соглашение ЕС и Украины об ассоциации и ЗСТ, однако, вовсе не предваряет ее вступление в Евросоюз. Весной этого года Нидерланды проведут референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины. Результаты референдума станут, скорее, рекомендательными и не будут обязательными для сиюминутного исполнения.