Дешевая нефть развернет мировую экономику на 180 градусов

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что кризис, который царит сегодня в мировой экономике, станет толчком для фундаментальных изменений на нефтяном рынке. Об этом заявил в ходе конференции IP Week директор по энергетическим рынкам и безопасности МЭА Кейсуке Садамори.

Из его слов следует, что падение нефтяных цен развернет мировую экономику к низко углеводородной экономике. Нефтяные компании, которые не захотят считаться с этим фактом сейчас, в итоге просто останутся не у дел. При этом Садамори подчеркнул, что он уверен, что все компании в данный момент все-таки стараются учитывать данный факт.

В тоже время директор по энергетическим рынкам и безопасности МЭА заявил, что нефть все равно будет оставаться одним из главнейших энергетических ресурсов, несмотря на развитие производства на основе возобновляемых источников энергии. В данный момент нефть поддерживает транспортную систему и нефтехимическую промышленность. Пока что нельзя сказать нефти «прощай». По мнению Кейсуке Садамори, нефть будет продолжать жить, но все же компаниям стоит смотреть несколько дальше.

МЭА уже сегодня пытается показать людям, что нефть и ее производство довольно сильно влияют на окружающую среду.