Россия и Иран хотят сотрудничать в информационных технологиях

Россия и Иран будут расширять сотрудничество в области информационных технологий, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление пресс-службы Минкомсвязи по результатам рабочей встречи с заместителем председателя Совета по развитию программного обеспечения при администрации вице-президента Ирана по науке и технологиям Мухаммадом Хоссейном Саджани Найери.

Замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин заявил, что широко обсуждалась тема расширения взаимодействия в области компьютерных технологий, в частности, анимации, кинопроката и платформ для распространения контента. Так, несколько российских анимационных проектов уже вышли на международный уровень, и Россия готова работать с Ираном с учетом специфики этой страны.

Таким образом, Россия готова строить сотрудничество с Ираном в Медиасфере на основе двусторонних отношений.

В частности, стороны обсуждали создание программного обеспечения, платежных систем, идентификации мобильных гаджетов и сервиса «электронного правительства».

Саджани Найери также выразил готовность сотрудничать в области ИКТ и заявил, что Иран хочет рассмотреть все возможности для взаимодействия в этой сфере с Россией. Иран видит перспективы сотрудничества в области распространения всех видов контента, в том числе игр и анимации.