Приватизации не будет: государственные шахты Украины погрязли в долгах

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о том, что страна не сможет приватизировать государственные шахты из-за большого количества долгов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Министр отметил, что попытки приватизировать шахты уже предпринимались. По его словам, из этого ничего не вышло, так как у шахт насчитывается большое количество долгов.

Также Демчишин заявил, что процесс приватизации усложнен не только наличием задолженностей, но и геологическое расположение. Кроме того, по его словам, препятствием является и негативный для страны общий инвестиционный климат. Глава Министерства добавил, что и военные действия являются серьезным препятствием, делающим на данный момент приватизацию невозможной.

Примечателен и тот факт, что, по словам Демчишина, правительство рассматривало не только процесс приватизации, но и процесс модернизации шахт. Изначально предполагалось, что для этого потребуется около 3 миллиардов гривен, что в переводе на американскую валюту будет составлять 110 миллионов долларов. На сегодняшний момент, как сказал министр, необходимо пересматривать такие цифры.