Роскомнадзор: BBC и Reuters – профессионалы, но не объективные

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о том, что такие западные средства массовой информации, как BBC и Reuters являются профессиональными, но слишком подверженными влиянию общества. Он сказал об этом в ходе выступления в Московском государственном университете перед студентами факультета журналистики, сообщает информационное агентство RNS.

Глава ведомства отметил, что журналисты, которые работают в таких СМИ, как BBC и Reuters, являются настоящими профессионалами своего дела. Проблема в том, что западное общество диктует свои ценности всем, в том числе, и представителям четвертой власти. Поэтому, сотрудники таких известных на весь мир СМИ подвержены влиянию западных настроений.

По мнению Жарова, российская корпорация Russia Today публикует гораздо более объективную информацию, чем британский телеканал BBC и американское агентство новостей Reuters.

Напомним, что ранее от Роскомнадзора поступило первое предупреждение в адрес журнала The New Times. Дело в том, что в одной из аналитических статей издания неправильно упоминалась украинская националистическая партия «Правый сектор», запрещенная на территории РФ.