Яровая: в голове у Саакашвили нет ничего, кроме агрессии

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая прокомментировала слова одесского губернатора Михаила Саакашвили о «захвате России» с американским оружием. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Саакашвили заявил, что главной проблемой Украины является устаревшее оружие, в первую очередь противотанковое. И если украинских солдат оснастить современным американским вооружением, то они смогут «подорвать 50 танков», а затем «захватить всю Россию», утверждает глава Одесской ОГА.

Яровая считает показательным тот факт, что Саакашвили заботят проблемы оружия украинской армии, а не социальное благополучие жителей вверенного ему региона. Все трагедии Украины со времен Евромайдана начались с того, что политическая агрессия властей трансформировалась в «реальное насилие», и слова одесского губернатора говорят о том, что эта проблема по-прежнему актуальна.

«Главная проблема Украины – это политики, у которых в голове нет ничего, кроме глупой агрессии», - отметила Яровая. Саакашвили, как и другие «иностранные наемники», был специально призван на Украину не с целью реформирования, а для дестабилизации безопасности, добавила депутат.

Также Саакашвили утверждал, что грузинские инструкторы, обученные американцами, назвали боевой дух украинских солдат «лучшим в мире», что, несомненно, должно помочь им в захвате России с оружием из США.