НАТО не хочет развязывать новую «холодную войну» с РФ

Североатлантический Альянс (НАТО) выступает за полноценный и конструктивный двусторонний диалог с Россией, и всячески пытается избежать конфронтации и развития новой «холодной войны». Об этом во вторник заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Из его слов следует, что Североатлантический Альянс не стремится создать новое недопонимание с Российской Федерацией и обострить отношения до стадии новой «холодной войны». Он подчеркнул, что все страны НАТО пытаются избежать такого исхода.

Напомним, что отношения между Россией и НАТО довольно сильно ухудшились еще два года назад, в 2014 году. Тогда причиной разногласий сторон стала ситуация на Украине. В тоже время альянс заявил, что в одностороннем порядке прекращает военное сотрудничество с РФ.

Ранее сообщалось о том, что американские аналитики из центра под названием Rand Corp рассказали, что в случае возникновения какого-либо вооруженного конфликта между Россией и странами, входящими в состав НАТО, вооруженные силы РФ смогут выгнать войска Североатлантического альянса с территории Прибалтики в течение 72 часов. В качестве основной причины возможных успехов России эксперты называют тот факт, что военных НАТО на данной территории совсем немного. В то время как Россия разместила свои военные силы на протяжении всей границы с соседними странами Балтии.