Акциз на пальмовое масло может привести к увеличению поставок маргарина

Введение налога на пальмовое масло может способствовать увеличению объемов маргарина на российских прилавках. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова федерального чиновника, осведомленного в ситуации.

Чиновник пояснил, что с учетом акциза на пальмовое масло, станут активнее импортировать растительные жиры, получаемые из него. Кроме того, он отметил, что при введении налога на масло, увеличатся и поставки маргарина.

При этом чиновник заявил, что налог на растительные жиры и маргарин вводить ни в коем случае нельзя, к тому же, по его словам, он не даст нужного результата.

Дело в том, что, кого-то посетит мысль необходимости введения акциза на жиры, получаемые из пальмового масла, то придется разрабатывать целый механизм вычета налога, кроме того, по заявлению чиновника, список подакцизных товаров и так растет.

Напомним, что ранее представители Министерства финансов заявили о том, что налог на пальмовое масло может распространиться на все продукты, содержащие его в составе. К таким продуктам, в частности, относятся чипсы.