Туск: Россия делает и без того плохую ситуацию в Сирии еще хуже

 
Брюссель, Бельгия, 09.02.16 - 12:35

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что военная операция России в Сирии только ухудшает ситуацию в стране. Об этом сообщает «Интерфакс».

Дональд Туск

Западные политики обескуражены победами армии Асада при поддержке ВКС РФ и активно критикуют участие России в сирийском конфликте

По мнению Туска, российская кампания в Сирии помогает укреплению позиций «убийственного режима» легитимного президента страны Башара Асада. Умеренная оппозиция, представленная рядом организаций, вынуждена отступать, что способствует росту числа беженцев из Сирии в Турцию и Европу.

«Действия России в Сирии делают и без того очень плохую ситуацию еще хуже», - заключил председатель Европейского совета.

Ранее о деструктивной роли России в сирийском конфликте заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек ООН Пан Ги Мун. Меркель считает, что бомбардировки ВКС РФ являются препятствием для возобновления межсирийских переговоров между Асадом и представителями оппозиции. Пан Ги Мун также фактически возложил ответственность за срыв переговоров в Женеве на Россию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал «очень внимательно и очень ответственно» относиться к подобным трактовкам операции РФ в Сирии, поскольку спикеры не представили ни одного убедительного доказательства ее деструктивности. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова связала критику операции ВКС и срыв переговоров с победами армии Асада в Алеппо, которые могут иметь решающее значение для дальнейшего развития событий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх