Силуанов рассказал, за кого проголосует РФ на выборах главы МВФ

Россия намерена поддержать кандидатуру нынешней главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время очередных выборов директора-распорядителя фонда, которые состоятся в текущем году. Об этом во вторник прессе поведал министр финансов России Антон Силуанов.

Из его слов следует, что Россия при этом надеется сохранить конструктивный диалог с Фондом. Также Силуанов подчеркнул, что общение между МВФ и РФ должно оставаться, как и в данный момент, открытым. Российский министр, который является представителем страны в МВФ, заявил, что за период работы в данной должности Лагард зарекомендовала себя как эффективный руководитель, хотя ей пришлось работать в весьма непростое время для мировой экономики. При этом разного рода сложности испытывал и сам фонд.

Напомним, что Кристин Лагард является главой Международного валютного фонда с 5 июля 2011 года. Она стала первой женщиной, которая заняла данный пост. До этого времени Лагард занимала должность министра экономики и финансов Франции.

Отметим, что процедура избрания директора-распорядителя Международного валютного фонда занимает около шести недель и должна завершиться в начале марта нынешнего года. О том, что также выступят с поддержкой кандидатуры Лагард несколько ранее заявили такие страны, как Китай, Великобритания, Франция, Мексика и Германия.