Власти Москвы поддерживают реальный сектор

Московская промышленность может получить поддержку властей в виде налоговых льгот на 10-25%, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова в рамках заседания президиума правительства Москвы.

В настоящее время в столице работает примерно 1300 средних и крупных промышленных предприятий, в том числе научных и связанных с информационными технологиями.

Решетников отметил, что предлагается поддержать существующие предприятия и технопарки за счет льгот по налогу на имущество, а также арендной платы за землю.

Самим предприятиям для получения поддержки потребуется получить статус промышленных комплексов. В частности, соответствовать ряду критериев экономической и градостроительной эффективности. Так, среди ключевых показателей предлагается учитывать объем выручки с гектара занимаемой земли, объем инвестиций, средняя зарплата и общий объем фонда заработной платы.

Заявки на получение льгот предприятия смогут подать уже со следующего понедельника.

Таким образом, налоговая нагрузка на предприятия может снизиться от 10 до 25 процентов. И хотя изначально казна города может не досчитаться порядка двух миллиардов рублей в год, впоследствии за счет НДФЛ Москва может получить дополнительные десять миллиардов рублей.