Медведев считает, что снижение рубля поможет в экспорте товаров машиностроения

Понижения курсов рубля может стать серьезным толчком для развития поставок за границу товаров транспортного машиностроения. Об этом заявил глава Кабинета министров Российской ФедерацииДмитрий Медведев в ходе совещания о перспективах развития данной отрасли промышленности.

Премьер-министр заявил о том, что на фоне снижения показателей рубля по отношению к европейской и американской валюте, можно активнее организовать поставки за границу. В частности, речь идет об экспорте продукции транспортного машиностроения.

Кроме того, Дмитрий Медведев выступил с предложением продолжить выделять финансирование на закупки локомотивов за счет Фонда национального благосостояния в текущем году. Также российский премьер предложил обсудить обнуление налога на добавленную стоимость для осуществления перевозок по железной дороге, которые отправляются по маршрутам дальнего следования.

Напомним, что 9 февраля курсы доллара и евро немного подросли относительно рубля. Согласно данным Центрального Банка России, евро составляет 88,04 рубля, а доллар – 78,68 рубля.