Экономике РФ потребуется «скорая помощь» в размере более 820 млрд рублей

Сегодня в правительство РФ был внесен новый антикризисный план.

Новый план, предусматривающий шаги по поддержке экономики РФ, был внесен сегодня на рассмотрение правительства РФ. Как сообщил заместитель главы министерства экономического развития России Олег Фомичев, ключевые меры плана не поменялись, однако план при этом был дополнен большим количеством мер, взятых из предложений федеральных органов власти. Теперь антикризисный план насчитывает 157 мер во всех сферах экономики. Эти меры должны быть реализованы в этом году.

Об этом Фомичев сообщил в ходе выездного заседания комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Замглавы Минэкономразвития также заявил, что все указанные меры направлены, в первую очередь, на стабилизацию нынешней ситуации в экономике РФ и на грядущее развитие. Отдельно, как сообщает ТАСС, стало известно о том, что неотложные меры плана поддержки экономики потребуют 827,7 млрд рублей. Так, эта сумма, скорее всего, сложится из 207,4 млрд рублей, направленных из антикризисного фонда, 446,87 млрд рублей, выделенных из государственного бюджета. Еще 39,8 млрд рублей будут взяты из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), а остальные источники, которые должны будут предоставить оставшиеся 133,65 млрд рублей, будут определены правительством позже.

Отмечается, что деньги будут потрачены на поддержку несырьевого экспорта и малого бизнеса, на субсидирование ипотеки, а также социальную поддержку.