Путин: ситуация в экономике России сложная, но катастрофы нет

Сложившуюся ситуацию в экономике России никак нельзя назвать катастрофичной, но трудности при этом, тем не менее, сохраняются, высказался президент РФ Владимир Путин во время открытия встречи в Кремле с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

«С одной стороны, экономическая ситуация в России непростая, но в то же время никаких, слава богу, катастроф не происходит»,- сказал президент.

«Текущие трудности есть всегда, все постепенно преодолеваем с лучшим либо с удовлетворительным результатом»,- отметил Владимир Путин.

Глава Российской Федерации подчеркнул, что у главы профсоюзов имеются вопросы не только к работодателям, но и к правительству. В виду чего Владимир Путин предложил Михаилу Шмакову обсудить актуальные проблемы.

Кроме того, президент РФ сообщил, что на проблемы рынка труда власть должна реагировать незамедлительно. «Абсолютно верно. Сегодня в России достаточно низкий, приемлемый показатель безработицы, однако, учитывая непредвиденные ситуации в экономике, надо понимать, что возможны и подвижки. Правительство должно быть готовым своевременно реагировать на изменения, происходящие на трудовом рынке»,- сказал Путин.