ОСАГО может стать доступнее для многодетных водителей

Первый заместитель главы конституционного комитета государственной думы России Вячеслав Лысаков считает, что необходимо ввести дополнительные льготы на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) для автомобилистов, которые имеют многодетные семьи.

Об этом во вторник сообщает РИА Новости. Как стало известно, Лысаков намерен добиться того, чтобы резервный фонд Российского союза автостраховщиков (РСА) выделял средства для многодетных автомобилистов для частичного или же полного погашения стоимости ОСАГО. Также депутат пояснил прессе, что считает важным распространение аналогичных скидок и для инвалидов.

Лысаков рассказал, что соответствующее распоряжение он в будущем вынесет на обсуждение центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ранее сообщалось о том, что Центральный банк России намерен в долгосрочной перспективе несколько расширить существующий тарифный коридор по ОСАГО. Об этом рассказывал первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. Он также говорил о том, что в будущем есть вероятность того, что ЦБ и полностью откажется от любого тарифного коридора.

В данный момент тарифный коридор для определения финальной стоимости страхового полиса составляет максимум 20 процентов в зависимости от конкретной компании. А в апреле минувшего года Центробанком был утвержден новый тариф в размере 40 процентов.