Александр Лукашенко обсуждал вопросы национальной безопасности с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что в Сочи обсуждал с главой Российской Федерации Владимиром Путиным вопросы национальной безопасности, передает РИА «Новости».

Александр Лукашенко отметил, что в ходе встречи велись активные обсуждения не только в отношении России и Белоруссии, но и мировой ситуации в целом. В частности он подчеркнул, что разговор состоялся на тему вооруженного конфликта в Сирии, об отношениях РФ и Турции, а также о тех событиях, которые разворачиваются на Украине.

Лукашенко в ходе встречи с главой ОДКБ Николаем Бордюжей заявил, что ресурс Организации договора о коллективной безопасности не в полном объеме используется. По его словам, необходимо активно и решительно действовать в рамках Организации. Президент Белоруссии подчеркнул, что также нужно предпринять все возможные меры по защите стран, которые входят в ОДКБ. Также он сказал, что тем странам, которые в Организацию не входят, также нужно оказать необходимую помощь в защите безопасности. По его мнению, прежде всего, нужно позаботиться о безопасности стран-соседей.