В Новороссийске туристы смогут найти «истину в вине»

В городе Новороссийск, который расположен в Краснодарском крае, для увеличения туристического потока в рамках реализации программы импортозамещения вина, решено развивать винный туризм.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба администрации город. Как говорится в сообщении, администрация приняла решение разработать новую систему взаимодействия с различными туристическими операторами, провести рекламную кампанию винодельческих хозяйств, а также обустроить подъездные пути к ним. На трассе будут установлены специальные указатели и баннеры, которые не дадут туристам сбиться с пути.

Предполагается, что в рамках реализации данной идеи будет создан центр винного туризма, который объединит всех более мелких производителей вина. Помимо этого в городе ежегодно будет проводиться праздник вина, который через некоторое время сможет стать еще одним брендом Новороссийска.

Эксперты уверены, что сейчас необходимо развивать российский турист. Это связано с тем, что часть россиян, которые ранее отправились бы отдыхать в Турцию или Египет теперь могут остаться на родине. Поэтому у Новороссийска есть все шансы стать ярким и привлекательным для туристов. Плюс ко всему, увеличение винного производства полностью вписывается в программу импортозамещения.