Водителей могут начать штрафовать за использование гаджетов

Депутат Вячеслав Лысаков заявил о необходимости начать штрафовать водителей не только за телефонные разговоры, но и за использование гаджетов за рулем. При этом он отметил, что прежде чем вводить подобный законопроект, нужно пересмотреть правила дорожного движения, сообщает РИА «Новости».

Вячеслав Лысаков является первым заместителем главы Конституционного комитета Государственной Думы. Он планирует обратиться со своим предложением в Кабинет министров России. По его словам, перед тем, как вносить изменения в Кодекс об административных правонарушениях, необходимо скорректировать правила дорожного движения.

Также Лысаков заявил представителям прессы о том, что намерен направить предложение премьер-министру России Дмитрию Медведеву для рассмотрения. Контролировать исполнение правила, запрещающего использование электронных устройств во время движения на автомобиле, по словам Лысакова, предполагается с использованием фото- и видеоматериалов.

Напомним, что, на данный момент законодательством предусмотрены штрафы за разговоры по мобильному телефону во время управления автотранспортным средством. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, нарушитель заплатит штраф в размере полутора тысяч рублей.