Банкиры считают, что Россия пополняет бюджет «с миру по нитке»

По сообщению британского издания Financial Times, мировые банкиры видят процесс пополнения российского бюджета совершенно другими глазами.

Опрошенные изданием банкиры заявили, что власти РФ берут «с миру по нитке» для пополнения бюджета страны. Свое мнение эксперты объяснили тем, что именно так выглядят способы пополнения казны. Банкиры привели в пример сокращение расходов бюджета, заем на долговом рынке и приватизацию государственных активов и компаний.

Эксперты из банковской среды заявили, что не понимают, как можно делать ставку на деньги, взятые «немножко отсюда и немножко оттуда», если гарантии на абсолютный доход в этом случае никакой нет.

По мнению издания, российские власти таким образом планируют закрыть бюджетные бреши, которые образовались в результате обвала доходов в нефтегазовом секторе. Именно отсюда взялось сокращение расходов на 10% и масштабная подготовка к реализации программы приватизации, которая будет затрагивать такие госкомпании как «Роснефть», «Аэрофлот» и АЛРОСа.