Депутат предлагает бороться с вредными продуктами методом «с глаз долой»

В Госдуме предложили запретит рекламу газированных напитков, передает агентство «Москва».

Как сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, в целях оздоровления необходимо ввести запрет на телевизионную рекламу газировки, которая содержит большое количество сахара.

Герасименко заявил, что необходимо отказаться от просмотров «бесконечной» рекламы колы и прочих производных продуктов, которую крутят по телевизору. Депутат посоветовал озадачиться вопросом запрета правительству РФ, пояснив, что идея эта пришла к нему в связи с тем, что в России увеличивается количество заболеваний, возникающих в результате неправильного питания. По мнению Герасименко, рост заболеваний сопровождается запредельными тратами на медицинскую помощь. При этом депутат заявил, что абсолютно поддерживает позицию Министерства здравоохранения насчет введения акцизов на газированные напитки и чипсы.

Политик подытожил свое предложение статистикой, которая сообщает о том, что РФ находится на четвертом месте в списке стран мира, в которых есть проблемы с избыточным весом и склонность к ожирению, в том числе, у детей.