НАТО возможно поможет Турции с нелегальными мигрантами

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что альянс готов выслушать позицию премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу по поводу мониторинга границ с целью не дать нелегальным мигрантам проникнуть на территорию страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

10-11 февраля в Брюсселе состоится встреча глав Министерств обороны стран, входящих в альянс. На этой встрече, в частности, будут обсуждаться предложения правительства Турции и Германии о мониторинге странами НАТО турецких границ. Такое предложение поступило в целях предотвращения проникновения нелегалов на территорию страны.

Столтенберг отметил, что сначала представители стран, входящих в альянс, послушают доводы главы Минобороны Турции, а затем примутся обсуждать данный вопрос.
Представители Турции, в свою очередь надеются на то, что страны альянса примут предложение. Клава Кабинета министров Давутоглу заявил на пресс-конференции, которая проходила в Анкаре совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, что будут приложены все усилия для того, чтобы привлечь НАТО к данной проблеме.