Лужков не понял, зачем в Москве снесли палатки

 
Москва, 09.02.16 - 14:27

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков выступил с критикой сноса самостроя в столице. По его мнению, палатки и ларьки представляют малый бизнес, который нужно поддерживать, передает РИА Новости.

Юрий Лужков

Если бы решения о сносе были полностью законны, демонтаж не проходил бы ночью, считает Лужков

Лужков обращает внимание, что снос палаток и торговых павильонов, признанных самостроем, навевает «тяжелые мысли». Если бы демонтаж был полностью законным, его вряд ли осуществили бы в ночное время, без опасений столкнуться с протестами владельцев торговых точек и их работников. Подозрения экс-мэра вызвали и 104 судебных решения о сносе, якобы принятых одновременно – именно такое количество строений и конструкций попали в список самостроя.

Кроме того, Лужков обратил внимание, что пострадавшие торговцы являются представителями малого предпринимательства, который остро нуждается в поддержке. Об этом неоднократно говорит и президент России Владимир Путин.

«Я плохо понимаю, особенно после соответствующих поручений, которые дал Путин по развитию малого бизнеса. А палаточники – это специфический, но точно малый бизнес, который надо поддерживать и развивать», - заявил бывший мэр.

Напомним, в ночь на 9 февраля по решению властей Москвы были демонтированы (полностью или частично) 97 объектов самостроя. В мэрии утверждают, что указанные строения были построены без соответствующего разрешения и угрожали жизни и здоровью москвичей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх