Лужков не понял, зачем в Москве снесли палатки

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков выступил с критикой сноса самостроя в столице. По его мнению, палатки и ларьки представляют малый бизнес, который нужно поддерживать, передает РИА Новости.

Лужков обращает внимание, что снос палаток и торговых павильонов, признанных самостроем, навевает «тяжелые мысли». Если бы демонтаж был полностью законным, его вряд ли осуществили бы в ночное время, без опасений столкнуться с протестами владельцев торговых точек и их работников. Подозрения экс-мэра вызвали и 104 судебных решения о сносе, якобы принятых одновременно – именно такое количество строений и конструкций попали в список самостроя.

Кроме того, Лужков обратил внимание, что пострадавшие торговцы являются представителями малого предпринимательства, который остро нуждается в поддержке. Об этом неоднократно говорит и президент России Владимир Путин.

«Я плохо понимаю, особенно после соответствующих поручений, которые дал Путин по развитию малого бизнеса. А палаточники – это специфический, но точно малый бизнес, который надо поддерживать и развивать», - заявил бывший мэр.

Напомним, в ночь на 9 февраля по решению властей Москвы были демонтированы (полностью или частично) 97 объектов самостроя. В мэрии утверждают, что указанные строения были построены без соответствующего разрешения и угрожали жизни и здоровью москвичей.