США опасается кибератак со стороны России

Руководитель национальной разведки Соединенных Штатов Америки Джеймс Клэппер заявил о том, что Российская Федерация может направить свой киберпотенциал против США, сообщает РИА «Новости».

Директор нацразведки отметил, что возможность того, что со стороны России начнутся кибератаки на США вполне вероятна. По его словам, Россия будет действовать против интересов Америки в Сирии, а также на Украине. Об этом сообщается в тексте показаний в конгрессе национальной разведки США.

Примечательно, что США выделят увеличенное количество бюджетных средств на борьбу с хакерскими атаками. Около 19 миллионов долларов выделят на укрепление системы кибербезопасности в стране, что на треть больше, чем в прошлом году.

Напомним также, что еще в марте прошлого года представители национальной разведки США заявили о том, что недооценили технологии киберпространства, которые разрабатываются в России. Для них было удивлением узнать, что технологии, разработанные в России, не уступают американским. Кроме того, Клеппер признал, что в данном аспекте РФ является самым искусным противником в киберпространстве.