Обама выделит 19 млрд долларов на борьбу с киберпреступностью

Белый дом планирует выделить 19 млрд долларов на обеспечение безопасности в киберпространстве Соединенных Штатов Америки, сообщает Reuters со ссылкой на проект бюджета 2017 финансового года.

Американский президент Барак Обама намерен во вторник обнародовать положения соответствующего бюджета. В 2016 финансовом году на обеспечение электронной безопасности и борьбу с киберпреступностью было выделено 14 млрд долларов.

«Комиссия будет разрабатывать детальные предложения по укреплению безопасности в государственном и частном секторах, при этом защищая частную информацию, а также поддерживая высокий уровень общественной, экономической и национальной безопасности»,- говорится в указе президента США.

Известно, что на противостояние международной террористической группировке ИГИЛ* (деятельность запрещена на территории России) Вашингтон планирует потратить порядка 7 млрд долларов.

Кроме того, поправки также подразумевают увеличение на 20% размер выделяемых средств на научные исследования в сфера возобновляемых источников энергии – до 7,7 млрд долларов. Борьба с вирусом Зика в бюджете США занимается относительно немного – всего 1,8 млрд долларов, тогда как не лечение от наркомании, в частности речь идет о тяжелых наркотиках, было выделено около 1,1 млрд долларов.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.