Renault заменит Logan в России абсолютно новой моделью

Французская компания Renault будет производить в России новую модель вместо седана Logan. Название и характеристики новинки держатся в секрете, пишет «Колеса.ru».

По информации пресс-службы «Рено Россия», новая модель Renault появится в РФ уже в 2016 году. Именно по этой причине в конце прошлого года компания закрыла производство первого поколения Logan на предприятии «Автофрамос» (бывший АЗЛК и «Москвич») – теперь здесь идет подготовка к производству нового автомобиля.

В пресс-службе Renault подчеркнули, что компания делает ставку в России на локализацию производства, как в случае с Duster, Sandero и Sandero Stepway, поскольку импорт автомобилей из других стран является заведомо невыгодным в текущих экономических условиях и кризисе рынка. Выпуск новой модели Renault также будет полностью локализован, однако в компании не уточняют название, класс и характеристики машины.

Автопресса сходится во мнении, что загадочной новинкой Renault может стать возрождение советского бренда «Москвич» - в октябре 2015 года компания подала заявку на регистрацию этого товарного знака и логотипа в Роспатент. Основой для нового «Москвича» может стать одна из моделей Renault, в частности хэтчбек Clio, сегодня производимый в Южной Америке.

Производство бюджетного седана Logan первого поколения велось в России 10 лет, с 2005 года. За это время на «Автофрамосе» было выпущено более 600 тыс. автомобилей. Logan второго поколения сегодня выпускается в Тольятти на мощностях АВТОВАЗа.