Лауреата премии мира призывают ответить за военные преступления

На электронном портале правительства США появилась петиция с призывом призвать к ответственности президента США Барака Обаму в качестве военного преступника и организовать слушание в Международном уголовном суде в Гааге.

«Барка Обама обвиняется не только в преступлениях против граждан США, но и против международного сообщества»,- отмечено в документе.
Автора петиции напомнил, что одна из самых жестоких и кровавых тюрем в истории США продолжает функционировать и по сей день. Речь идет о небезызвестной тюрьме Гуантанамо, которая расположена на Кубе.

«Ливия была практически полностью уничтожена благодаря инициативе Обамы. В Сирии агенты Обамы занимаются тренировками, финансированием и организацией террористических формирований, рассказывая всему миру об их «умеренной оппозиции», которая, помимо всех прочих бед, имеет самое прямое отношение к террористической группировке «Аль-Кайда», причастной ко многим терактам в отношении американского народа»,- говорится в документе.

Напомним, что президент США Барака Обама в 2009 году был награжден Нобелевской премией мира за усилия по созданию мира без ядерного оружия и вклад в сотрудничество между людьми.