Идиллия Меркель и Турции удивила Лаврова

 
Москва, 09.02.16 - 16:19

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров удивлен безоговорочной поддержкой Турции со стороны Германии в сирийском вопросе. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Сергей Лавров

Связи Турции с террористами почему-то не были затронуты на переговорах, отметил Лавров

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с турецким премьером Ахметом Давутоглу меры по оказанию помощи беженцам из Сирии, находящихся на территории Турции и следующих через эту страну в Европу. Меркель выразила поддержку позиции Турции по сирийскому вопросу и поддержала мнение об ответственности России за увеличение потока беженцев.

Комментируя слова канцлера ФРГ, Лавров выразил недоумение относительно «безоговорочной поддержки» Турции со стороны Меркель на фоне «откровенного шантажа» в связи с миграционным кризисом – Анкара требует от Европы 3 млрд долларов на решение их проблем. Кроме того, глава МИД РФ отметил, что европейцы практически не затрагивают собственные дела Турции с террористами в Сирии.

«Террористическая угроза в Сирии подпитывается контрабандой через турецкую границу. Туда - боевиков, оружия, денег и прочих вещей. А оттуда - нефти и иных товаров, запрещенных для коммерческих операций с бандитами. Но об этом не было сказано ни слова», - подчеркнул Лавров.

Ранее издание Politico отметило бесполезность переговоров Меркель с Турцией, поскольку Анкаре совершенно нечего предложить Берлину и Брюсселю в решении проблемы беженцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх