На продажу выставлен «президентский» лимузин от ЗИЛ

Выпущенный в 2012 году прототип президентского лимузина ЗИЛ-4112Р был выставлен на продажу за 1,2 миллиона долларов, сообщает портал «Колеса» со ссылкой на сайт объявлений о продаже коллекционных машин Hemmings.

Четыре года назад сообщалось, что Владимир Путин лично тестировал данный автомобиль, и тот не понравился главе государства. Но вскоре эта информация была опровергнута пресс-службой Кремля, хотя так до конца и не выяснилось, тестировал ли глава государства какой-либо автомобиль.

Представители завода «ЗиЛ» также опровергли тестирование автомобиля представителями «Гаража особого назначения», равно как и в службе президентского кортежа также утверждают, что автомобиль видели, но не подвергали никаким испытаниям.

ЗИЛ-4112Р представляет собой модернизированный ЗИЛ-41047 советского производства. Салон и кузов были заново спроектированы, от оригинальной модели остался капот и дверные ручки.

Лимузин приводится в движение оригинальным двигателем от ЗИЛ мощностью 400 лошадиных сил и объемом 7,7 литра. Пятиступенчатую автоматическую коробку передач предоставила американская компания Allison.

Автомобиль оснащен климат-контролем, ABS, баром, холодильником, опускающейся перегородкой между пассажиром и водителем, причем на одну из сторон перегородки вмонтирован экран для демонстрации изображения с наружных видеокамер.

Пробег выставленного на продажу ЗИЛ-4112Р составляет 143 километра.

Напоминаем, министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил о демонстрации машин проекта «Кортеж» состоится в мае 2018 года на инаугурации президента России после выборов.