США направит миллиарды долларов на борьбу с Россией

В бюджете США на 2017 год заложено 4,3 миллиарда долларов на «противостояние российской агрессии», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома.

Кроме того, эти деньги также будут направлены на поддержку союзников Соединенных Штатов в Европе, очевидно, имеющих членство в НАТО или просто марионеточные режимы вроде Молдавии, Грузии или Украины.

Сообщается, что «сдерживание агрессии» включает в себя политическую, экономическую и публичную дипломатию, а также военную поддержку. Последняя причина, в частности, упомянута последней, а значит, с высокой вероятностью именно она будет являться главным видом «поддержки» американских «союзников».

Так, примерно 3,4 миллиарда долларов будут выделены на инициативы министерства обороны, чтобы «снизить уязвимость» европейских стран перед Россией.

Проще говоря, марионеточным режимам обещают очередную долларовую подачку за то, чтобы те продолжали агрессивную и русофобскую политику, а в идеале – войну.

Представители республиканской партии США, контролирующие конгресс заявляли о намерении отказаться принять бюджет демократа Обамы, и окончательный вариант бюджета будет включать лишь часть предложений американского президента.