А судьи кто: защита ЮКОСа серьезно обеспокоилась прошлым компании

Серьезную обеспокоенность вызвали у защиты ЮКОСа обвинения в «нечистых руках», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представляющего российскую сторону эксперта, находившегося в зале окружного суда Гааги на протяжении слушаний.

Он подчеркнул, что выступление защиты выглядели весьма блекло, они даже не ответили на часть вопросов, заданных российской стороной. В то же время защита отвечала на претензии, которые вообще не предъявлялись. Особенно же адвокатов ЮКОСа заставили понервничать выдвинутые российской стороной обвинения в «нечистых руках».

Так, с самого начала российская сторона указала на 28 категорий незаконных действий ЮКОСа, которые никогда не были оспорены и всегда оставлялись в стороне. Сегодня российская сторона повторила свои доводы о том, что любая организация, задействованная в экономических преступлениях, не имеет права судиться с кем-либо вообще. Нигде.

Соответственно, действия ЮКОСа должны быть признаны противодействующими общественную порядку, что является основанием для отмены всех арбитражных решений.

Кроме того, помощник судей арбитража Мартин Валасек проработал  над материалами дела в полтора раза больше времени, чем сами судьи. Кроме того, статистический лингвистический анализ показал, что с вероятностью в 95 процентов именно помощнику судей принадлежит авторство 70процентов текста по самым важным разделам. Таким образом, он действовал в качестве четвертого судьи, что противоречит правилам арбитражного суда.

Этот довод защита также не смогла опровергнуть хоть сколько-нибудь убедительно.

Решение суда ожидается 20 апреля, хотя и эта дата еще не окончательная.