Чижов: ЕС готов снять санкции с России летом 2016 года

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов рассказал в интервью ТАСС о том, что большинство европейских государств выступают за восстановление отношений с Россией.

По словам постоянного представителя России при Евросоюзе, сегодня лидеры европейских государств все чаще выступают за то, чтобы пересмотреть решения, которые принимались против России, а фактически нанесли немалый экономический и политический ущерб Европе. Владимир Чижов уточнил, что сейчас происходит процесс накоплений критической массы подобных мнений, и когда эта масса накопится, тогда и будет поднят вопрос о снятии санкций. Дипломат не исключил, что это произойдет уже летом текущего года.

По мнению Владимира Чижова, без России Евросоюз выглядит ущербно на международной арене, а в ситуациях, когда Россия и Европа решают международные проблемы сообща, как правило, бывает успех. В качестве примера постпред России при ЕС привел соглашение по иранской ядерной программе, достигнутое путем продолжительных переговоров между Россией и странами «шестерки».