Клинтон собирается бороться за каждый голос

Американский штат Нью-Гэмпшир выбрал своих лидеров предвыборной гонки за место президента США.

Хилари Клинтон, ранее одержавшая победу в Айове, проиграла в этом штате. Если в первом случае два кандидата от демократов при подсчете голосов шли нос к носу и победа была одержана с крохотным перевесом, то во втором получился иной расклад.

По данным РБК, Хилари Клинтон в Нью-Гэмпшире получила 39 процентов голосов, Берни Сандерс – 59 процентов. Это предварительные данные после подсчета 50 процентов голосов выборщиков.

Супруга экс-президента Соединенных Штатов признала свое поражение и поздравила победителя. На своей страничке в соцсети Twitter она поблагодарила американцев за сделанный выбор и волонтеров за работу. При этом она добавила, что будет бороться в каждом штате за каждый голос. По ее мнению борьба только начинается.

Если говорить про результаты выборов в стане консерваторов, то и здесь места распределились очевидно. Со значительным перевесом, по данным РБК, побеждает миллиардер Дональд Трамп. По предварительным подсчетам у него было 34 процента голосов. У его оппонентов – Джона Кейсика из Огайо и Теда Круза из Техаса – по 16 и 12 процентов соответственно.