Уставный капитал РЖД будет дополнен на 48 млрд рублей

Правительство России приняло решение увеличить уставный капитал ОАО «РЖД» на 47,38 млрд рублей для строительства и развития объектов железнодорожной инфраструктуры общего пользования, отмечено в распоряжении, которое было опубликовано в среду на электронном портале кабмина.

«Уставный капитал ОАО «РЖД» дополнен на 47,38 млрд рублей для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования, в частности на строительство железнодорожной дороги Батайск-Чертково-Журавка-Прохоровка, а также на разработку высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань»,- говорится в документе.

В пояснительной записке к распоряжению отмечено, что 18,89 млрд рублей будут направлены на реконструкцию участка им. М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская в объезд Краснодарского узла, 16 млрд рублей пойдут на строительство железнодорожного маршрута Батайск-Прохоровка, 12,39 млрд рублей планируется направить на реализацию инвестиционных программ по развитию железной дороги общего пользования, в частности в Московской области, 0,1 млрд рублей будут направлены на проектирование железнодорожной магистрали Москва-Казань.