Российский экспортный центр облегчит работу зарубежных инвесторов

Правительство РФ определило задачи и функции Российского экспортного центра, который займется поддержкой экспорта товаров, услуг, работ и интеллектуальной деятельности, а также основной порядок и все формы реализации каждого из предложенных направлений его деятельности.

Об этом сообщается в документе, размещенном на официальном сайте кабмина в среду. Отмечается, что ключевой задачей усовершенствования действующей на сегодняшний день в стране системы поддержки экспорта будет создание для всех российских компаний единой клиентской службы. Предполагается, что данная служба будет заниматься помощью по сопровождению внешнеэкономической деятельности в зарубежных государствах.

В постановлении правительства прописаны основные правила работы Центра и его функционал. Все это направлено на поддержку экспорта в стране, а также на определение порядка его взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти при реализации государственной политики России в области поддержки экспорта.

Предполагается, что Центр поможет экспорту, как с реализацией финансовых механизмов, так и с подготовкой всех нужных документов. Также Российский экспортный центр поможет обеспечить довольно быстрое взаимодействие со всеми федеральными органами исполнительной власти и организациями, предоставляющими меры поддержки.

Помимо этого все российские инвесторы, которые ведут свою деятельность за рубежом, также будут получать помощь от Центра.