Медведев поручил заменить импортные товары продукцией из ЕАЭС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил в срок до 21 июня текущего года окончательно проработать варианты замены некоторых компонентов из третьих стран на продукцию, которая будет производиться странами-участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом в среду сообщается на официальном сайте кабмина.

Отмечается, что данное поручение Медведев дал на последнем заседании правительственной комиссии по вопросам импортозамещения. Также в число поручений вошла проработка возможности не согласовывать поставщиками из ЕАСЭ закупок при реализации инвестиционных проектов. Известно, что данная задача должна быть решена до 1 июня.

Данные вопросы должны решить министерство промышленности и торговли России, Министерство экономического развития страны и Минсельхоз РФ. Они займутся анализом конкретных проектов промышленной кооперации государств, входящих в состав ЕАЭС. Также в срок до 31 марта Минпромторг должен провести мониторинг уровня компетенции различных предприятий их ЕАЭС с позиции экспортного потенциала всей выпускаемой продукции.

Во время заседания глава правительства заявил, что Россия должна быстрыми темпами наращивать сотрудничество со странами из ЕАЭС. Все это поможет скорее реализовать проект импортозамещения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что кабинет министров России обозначил принципы работы и основные задачи Российского экспортного центра.