Евросоюз готов вернуться к «Южному потоку» на своих условиях

 
Брюссель, Бельгия, 10.02.16 - 7:02

Евросоюз не являлся противником реализации проекта «Южный поток», заявил посол ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас, однако при потенциальном перезапуске проекта его реализация будет возможной только при полном соблюдении условий третьего энергопакета.

Евросоюз готов вернуться к «Южному потоку» на своих условиях

Постпред РФ в ЕС отметил, что Европа вернется к "Южному потоку", когда начнется дефицит газа

«Насколько мне известно, не Евросоюз отказался от осуществления проекта «Южный поток». Мы также продолжает следовать принципу диверсификации источников поставок газа. В случае если проект будет возобновлен, но его строительство должно проходить при абсолютном соблюдении третьего энергопакета и законодательных актов ЕС»,- сказал он.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов сообщил ранее, что не отрицает возможности возвращения к проекту «Южный поток» в среднесрочной перспективе.

Напомним, что в конце 2014 года в связи с заявлениями ЕС по проекту «Южный поток», Россия отказалась от строительства газопровода в обход Украины в сторону Турции. Маршрут газопровода должен проходить через территорию Болгарии, Сербии и Венгрии. Европа выступила против проекта, ссылаясь на условия третьего энергопакета, по которому одной и той же компании запрещается совмещать производство и транспортировку газа. Москва на это ответила тем фактом, что, во-первых, заключенные межправительственные соглашения имеет более высокий статус, а во-вторых, условия строительства «Южного потока» были подписаны раньше, чем ступил в силу энергопакет ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх