Лавров рассказал о неадекватности и дезориентации Турции

Согласно заявлению главы МИД РФ Сергея Лаврова в интервью изданию «Московский комсомолец», власти Турции окончательно потеряли всяческие ориентиры в реальном мире.

Сергей Лавров признался, что Москва ожидала, что Турция все-таки обратится к здравому смыслу и осознает, что Россия вовсе не враг, а дружественная страна, которая ничего плохого туркам не сделала. Министр уточнил, что Россия так и не дождалась ожидаемой реакции.

По словам Лаврова, некоторая неадекватность в поведении Турции была зафиксирована еще до инцидента со сбитым турецкими военными российским бомбардировщиком Су-24, однако РФ «закрывала глаза» на это. Сейчас же, по словам главы МИД РФ, очевидным стало то, что руководство Турции абсолютно дезориентировалось в реальном мире.

Лавров подчеркнул, что существует народная пословица, гласящая «Сделай доброе дело, и оно тебя достанет», которая частично объясняет взаимоотношения между РФ и Турцией. Министр признался, что, возможно, России не стоило раньше игнорировать некоторые вещи, которые были замечены в политическом поведении Турции.