Новый пикап вышел на базе Lada Granta на АвтоВАЗе

Первые пикапы на базе Lada Granta вышли из-под конвейера «АвтоВАЗа», расположенного в городе Тольятти. Об этом сообщает новостной портал «Колеса.ру».

Сообщается, что производство пикапов, ранее выпускаемых дочерним предприятием «АвтоВАЗа» «Вис-Авто», переехало в цех, где собираются автомобили Lada Priora. Такое решение было принято в связи с целью сократить логистические расходы, а также повысить качество производства и оптимизировать его процесс.

Первым моделям пикапа еще предстоит пройти процесс омологации – усовершенствования технических характеристик, нацеленного на то, чтобы автомобиль соответствовал всем необходимым стандартам и требованиям рынка. Только после этого, автомобили начнут выпускаться и будут доступны в продаже.

Также отмечается, что, помимо производства пикапов, планируется также и создание внедорожников Lada 4x4, конструкция кузова которых будет полурамной.

Примечательно также и то, что новые пикапы будут обладать комплектацией тех же силовых установок, что и Granta.

Стоит подчеркнуть, что «АвтоВАЗ» - один из крупнейших производителей отечественных автомобилей, который занимает на рынке пятую часть. Среди производителей бюджетных транспортных средств, он и вовсе считается монополистом, так как занимает 60% автомобилей. Отметим, что бюджетными считаются автомобили стоимостью до 600 тысяч рублей.