Медведева могут отправить в отставку из-за «поборов» за капремонт

Партия «Справедливая Россия» заявила, что дала старт сбору подписей за отставку премьер-министра страны Дмитрия Медведева и всего кабинета министров, который он возглавляет. Об этом в среду сообщает РИА Новости.

Как стало известно, агентству об этом поведал депутат Олег Пахолков. Он рассказал, что партия запускает всероссийскую акцию, в рамках которой предполагается собрать 10 миллионов подписей граждан России, которые выступят за отставку Дмитрия Медведева.

Из слов депутата следует, что «Справедливая Россия» проведет во всех регионах страны пресс-конференции, на которых выскажут свою позицию. Все депутаты партии будут работать оперативно и каждый в своем регионе. Также Пахолков заявил, что сегодня же председатель правительства услышит обращение депутатов от «Справедливой России».

Отмечается, что партийцы требуют немедленной отмены несправедливой системы «поборов», собирающихся на капитальный ремонт домов россиян. Также их возмущает не отменный транспортный налог в стране.

Пахолков заявил, что «Справедливую Россию» не устраивает «хроническая беспомощность правительства», а также его абсолютное бездействие в условиях, когда миллионы жителей России становятся беднее с каждым днем.

Предполагается, что 10 миллионов подписей, которые планируют собрать депутаты за отставку Медведева и всего правительства, сдвинут данное дело с места.