Deutsche Bank цепляется за последних инвесторов, выкупая собственные бонды

 
Берлин, Германия, 10.02.16 - 7:37

Deutsche Bank приступил к рассмотрению возможности выкупа своих облигаций из-за опасений инвесторов о том, что у банка не хватит ликвидности для обслуживания долга. Об этом сообщает агентство Bloomberg, давая ссылку на собственный источник.

Отметим, что с начала текущего месяца банк лишился порядка 4 миллиардов евро капитализации из-за опасений своих инвесторов

Отметим, что с начала текущего месяца банк лишился порядка 4 миллиардов евро капитализации из-за опасений своих инвесторов

Согласно словам собеседника агентства, в данный момент окончательное решение пока не принято. Но в случае если выкуп бондов все же состоится, то он затронет в основном приоритетные облигации, а не самые рискованные долговые бумаги, которые условно носят название конвертируемых облигаций.

Отметим, что с начала текущего месяца банк лишился порядка 4 миллиардов евро капитализации из-за опасений своих инвесторов. Их опасения в основном заключены в том, что из-за убытка в 2,1 миллиарда евро в последнем квартале прошлого года банк не сможет оплачивать совершение купонных выплат по облигациям. За почти полтора месяца 2016 года акции Deutsche Bank обрушились на 41 процент.

Инвесторы не получили успокоения и после того, как финансовый директор банка Маркус Шенк заявил, что кредитная организация имеет достаточный объем средств для того, чтобы провести выплаты по облигациям. С начала нынешнего года стоимость страхования бондов банка от дефолта возросла в два раза.

Объем непогашенных приоритетных долговых обязательств Deutsche Bank оценивается ан сегодняшний день приблизительно в 53,8 миллиарда евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх