Deutsche Bank цепляется за последних инвесторов, выкупая собственные бонды

Deutsche Bank приступил к рассмотрению возможности выкупа своих облигаций из-за опасений инвесторов о том, что у банка не хватит ликвидности для обслуживания долга. Об этом сообщает агентство Bloomberg, давая ссылку на собственный источник.

Согласно словам собеседника агентства, в данный момент окончательное решение пока не принято. Но в случае если выкуп бондов все же состоится, то он затронет в основном приоритетные облигации, а не самые рискованные долговые бумаги, которые условно носят название конвертируемых облигаций.

Отметим, что с начала текущего месяца банк лишился порядка 4 миллиардов евро капитализации из-за опасений своих инвесторов. Их опасения в основном заключены в том, что из-за убытка в 2,1 миллиарда евро в последнем квартале прошлого года банк не сможет оплачивать совершение купонных выплат по облигациям. За почти полтора месяца 2016 года акции Deutsche Bank обрушились на 41 процент.

Инвесторы не получили успокоения и после того, как финансовый директор банка Маркус Шенк заявил, что кредитная организация имеет достаточный объем средств для того, чтобы провести выплаты по облигациям. С начала нынешнего года стоимость страхования бондов банка от дефолта возросла в два раза.

Объем непогашенных приоритетных долговых обязательств Deutsche Bank оценивается ан сегодняшний день приблизительно в 53,8 миллиарда евро.