Опасные для жизни подушки безопасности привели к отзыву 841 тысячи автомобилей Daimler

С автомобильного рынка США представители немецкой компании Daimler планируют отозвать 841 тысячу транспортных средств. Причиной тому послужил ряд неисправностей в системе подушек безопасности. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, предоставленную сотрудниками компании.

Сообщается, что подушки безопасности для немецких автомобилей изготавливались японским производителем Takata. В случае дорожно-транспортного происшествия они могут неправильно раскрыться или выстрелить в пассажира или водителя металлическими фрагментами. Руководство компании, в связи с этим, было вынуждено отозвать 705 тысяч легковых машин и 136 тысяч минивэнов.

Отметим, что представители немецкой компании Daimler заявили о том, что предоставят водителям компенсацию в виде бесплатного ремонта неисправных автомобилей. На официальном сайте производителя будут опубликованы серийные номера тех транспортных средств, которые необходимо отремонтировать.

Примечательно, что в начале текущего года руководство еще одной компании по производству автомобилей было вынуждено отозвать свою продукцию. Речь идет о японском производителе Mazda, у которого было отозвано 374 тысячи машин с американского рынка по той же причине неисправности подушек безопасности. Компания Toyota, при этом, была вынуждена снять с продаж и отремонтировать свыше 1 миллиона транспортных средств по аналогичной причине