Индонезия предпочла российские истребители американским

Министр обороны Индонезии отправится в РФ с визитом для заключения контракта на поставку Су-35, сообщает портал Defenseworld.net.

Десять истребителей Су-35 будут подготовлены для отправки в Индонезию. Министр обороны Рьямизард Рьячуду переговорил по этому поводу с главой Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым и резюмировал, что прибудет в Россию весной для того, чтобы подписать необходимые бумаги на поставку самолетов.

Отметим, что ранее предполагалось, что Индонезия закупит 12 истребителей, однако затем планы поменялись. Новейшие Су-35 российского производства должны будут заменить военные самолеты F-5 производства США. В боевом составе вооруженных сил Индонезии также находится 11 истребителей су-30 и 5 самолетов Су-27.

Напомним, что истребитель Су-35 был разработан в ОКБ имени Сухого. Это модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». Эксперты оценивают самолет как лучший среди своих аналогов. В настоящее время производство су-35 было налажено в Комсомольске-на-Амуре на авиационном заводе имени Гагарина.